Зарубежные лекарства: закупки отменяются

    Российским больницам - отечественные суррогаты и эрзацы

    0
    2903
    Зарубежные лекарства: закупки отменяются

    С сегодняшнего дня российские больные будут лечиться отечественными и, как правило, некачественными препаратами. Зарубежные лекарства если и будут приобретаться, то в в очень ограниченных количествах, потому что закупки импортных медикаментов — фактически запрещены. В рамках так называемого антикризисного плана.

    Пациенты, которым придется получать то, что есть, должны знать имя и фамилию своего благодетеля. Соответствующее постановление подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым.

    Зарубежные лекарства: ограничения на госзагкупки

    По утвержденным правилам, заказчик обязан отказаться от предложений иностранных производителей, если есть две заявки от компаний, предлагающих российские аналоги. Зарубежные лекарства: закупки отменяютсяК отечественным предприятиям документ приравнивает организации из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Новые правила относятся в том числе и к тем лекарствам, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Однако они регулируют исключительно государственные закупки, поэтому за свои деньги россияне могут попытаться приобрести в аптеках то, что им требуется.

    Российская ложь

    Не далее, как в сентябре 2015 года президент Владимир Путин в очередной раз говорил неправду. Тогда он заявил, что

    Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае.

    Цена его слов оказалась не дороже обещаний Дмитрия Медведева, который уверял страну, что отказ от импортных препаратов и медицинской техники произойдет не ранее, чем появятся отечественные аналоги.

    Очевидно, по мнению руководства страны, пресловутое импортозамещение уже произошло, и сейчас самое время — вводить ограничительные нормы.

    Интересно, стареющий президент России Владимир Путин, если заболеет, будет лечиться отечественным, закупленным государственной организацией — больницей, принадлежащей Управлению его делами? Или все-таки пошлет кого-нибудь в аптеку — купить то, что реально помогает, за свой счет?

    Зарубежные лекарства: новые поставщики

    Помимо России, в Россия, Евразийский экономический союз все еще входят: Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Очевидно, что из этих стран реальным претендентом на поставку лекарств и медицинской техники может стать только Республика Белорусь.

    Раз уж белорусы научились ловить креветок, то будем надеются, справятся они и с выпуском немецких фармацевтических препаратов.

    ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

    Войти с помощью: