Волгоград: смерть ребенка — за прибыль подрядчика

    0
    3361
    Трагедия в Волгограде: ребенок утонул в фонтане

    Трагедия в Волгограде: ребенок утонул в фонтанеТрагедия в Волгограде: смерть ребенка показала истинное лицо российской системы проведения конкурсов и аукционов на выполнение подрядных работ. День города закончился большим горем. В наспех построенном фонтане утонул мальчик 12 лет.

    В жаркую погоду дети решили искупаться в выключенном, но уже наполненном водой сооружении. При этом в какой-то момент ребенок провалился в технологический сток. А фонтан включили.

    Трое взрослых не смогли оторвать ребенка от всасывающего устройства, которое, к тому же, не было закрыто защитными решетками. Фонтан удалось отключить только через полчаса. К этому моменту спасать было уже некого.

    Трагедия в Волгограде и экономика страны

    Казалось бы, какое отношение имеет эта трагедия к экономике? Однако, как оказалось, самое прямое. Смерть мальчика еще раз приоткрывает нам глаза на суть взаимоотношений, которые складываются между государством и приближенным к нему бизнесменов.

    Трагедия в Волгограде: ребенок утонул в фонтане смертиПо факту гибели ребенка Прокуратура возбудила уголовное дело, в процессе которого выяснились шокирующие подробности. Оказывается, фонтан был построен без оформления каких бы то ни было документов. Якобы, это сделала бесплатно фирма «Асти-Альфа».

    А конкурс на выполнение подрядных работ — проведен через два дня после открытия уже готового объекта. Причем документы о строительстве должны были подписываться только 21 сентября.

    Спешка в строительстве фонтана объясняется местной администрацией желанием во что бы то ни стало открыть его ко дню города, то есть 12 сентября.

    Но что получается в итоге? Выходит, через два дня после торжественного открытия, обернувшегося трагедией, должен был состояться конкурс. В котором неминуемо победил бы один единственный участник — тот, который уже построил этот злополучный фонтан. А деньги из местной казны оказались бы выплачены тому, кому с точки зрения местной администрации.

    Что удивительного, что при таком подходе — качество работы имеет самое последнее значение? Но только ли в Волгограде деньги ценятся выше — жизни наших сограждан?

    Местные жители требуют, чтобы фонтан-убийца, как они уже прозвали местную «достопримечательность» был ликвидирован. Наверное, уже сейчас ведутся переговоры, кто среди своих выполнит и этот подряд. Или фонтан опять сначала снесут, а потом за это заплатят без всякой конкуренции?..

    ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

    Войти с помощью: