ИК Регион, Инвестиционная компания Регион

Обзор, условия и тарифы, отзывы клиентов

4
4316
ИК

Группа компаний, образованная вокруг Инвестиционной компании Регион является одним из самых активных участников биржевого рынка российских ценных бумаг.

Однако в действительности она не работает с широким кругом частных мелких инвесторов, а специализируется на обслуживании крупных корпоративных клиентах.

ИК Регион

ИК Регион
4

Надежность

4.9/10

Условия

3.0/10

Обслуживание

4.2/10

ПРОТИВ

  • Компания, в отличие от многих конкурентов, имеет не только российский национальный, но и международный кредитный рейтинг , что свидетельствует о ее надежности
  • Очевидно, что это одна из лучших компаний в том случае, если нужны услуги корпоративному клиенту. Другой вопрос, что во всем мире корпорации, наоборот, привлекают, а не размещают денежные средства.
  • Опытный менеджмент. История компании с 1995 года говорит о многом.

ЗА

  • Не работает с небольшими частными клиентами
  • Не выкладывает тарифы в открытый доступ
  • Аналитика на сайте носит устаревший характер, порой не обновляется по полгода

Cправка

История ИК Регион

ИК Регион была создана в 1995 году. С самого начала ее основатели не пошли по стандартному пути развития бизнеса, когда создается массовый финансовый продукт и предлагается среднему потребителю. В отличие от конкурентов, Регион сконцентрировал свои усилия на предоставлении качественного сервиса по доверительному управлению активами, а также на решении корпоративных задач клиентов.

Созданная в 2002 году в рамках группы Брокерская компания «Регион» с самого начала предложила свои услуги, рассчитанные на категорию так называемых квалифицированных инвесторов.

Своего рода визитная карточка компании — нестандартные сделки. Помимо прочего, клиентам предоставляется возможность получить финансирование под залог ценных бумаг и наоборот, разместить временно свободные денежные средства. Фактически услуги ИК «Регион» — выполнение операций с крупными суммами в индивидуальном и даже ручном режиме.

Структура ИК Регион

И все же основное направление холдинга на сегодня — это доверительное управление активами. Этим видом деятельности занимается целых четыре предприятия, входящих в группу:

  • УК «Регион Эссет Менеджмент» —  управление негосударственными пенсионными фондами;
  • УК «Регион Девелопмент» — управление фондами, работающими в области недвижимости;
  • УК «Регион Портфельные Инвестиции», работающая с корпоративными клиентами, и
  • УК «Регион  Траст», инвестирующая средства в том числе и за рубежом, индивидуальное доверительное управление.

Еще одной компанией, входящей в холдинг, является зарегистрированный в 2003 году «Депозитарная компания «Регион»».

Ценные бумаги

Услуги и тарифы ИК Регион

ИК Регион не предоставляет розничных услуг для мелких и средних клиентов на фондовом рынке. Ее тарифные планы в общественный доступ не выложены. Из чего можно сделать вывод, что условия обслуживания определяются индивидуально.

Тем более не представляется возможным определить те или иные ставки за нестандартные сделки, на которых, в том числе, специализируется компания.

Кромет того, известно, что ИК Регион работает не только с эмиссионными ценными бумагами, но также с векселями, и другими инструментами, позволяющими решить те или иные индивидуальные корпоративные задачи.

Внимание: если Вы являетесь клиентом ИК «Регион», пожалуйста, оцените работу компании и напишите Ваш собственный отзыв. Ваше мнение учитывается при вынесении вердикта.

 

4 ОТЗЫВЫ

  1. Хочу сказать в своем отзыве об ИК Регион, что я остался не очень доволен. Мне показалось, что они как-то уж очень медленно обслуживают клиентов. Поддержка так себе. Выплаты тоже не вовремя…

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Войти с помощью: