Приватизация Шереметьево

0
4031
Приватизация Шереметьево

Приватизация ШереметьевоИмущество аэропорта «Шереметьево» консолидируется и переходит в частные руки — Аркадия Ротенберга. Соответствующий указ подписан сегодня другом предпринимателя и по совместительству президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В соответствии с распоряжением президента, государство вложит в капитал новой компании 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», которые в настоящее время являются федеральной собственностью. За это оно получит 30% долю во вновь создаваемой компании.

Проинвестирует ли в дело что-нибудь компания «ТПС Авиа», кроме карманов своих создателей и владельцев Аркадя Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, в документах умалчивается.

Указ президента о передаче Шереметьево офшлору, приватизация Шереметьево
Указ президента о передаче Шереметьево офшлору

 

 

Как водится, общий состав активов, которые предстоит передать в частные руки, сразу же не разглашается. Он будет определен в течение трех месяцев. Очевидно, когда возмущение по поводу очередного раздела остатков государственной собственности улягутся.

В новую компанию в процессе консолидации должны влиться такие предприятия, как ООО «Грузовой комплекс Шереметьево», ООО «Аэропорт Москва», ООО «Автопарк-М», ООО «МАШ реклама», ОАО «Империал дьюти фри», ООО «Терминал В Шереметьево», ООО «Межтерминальный переход Шереметьево», ОАО «Аэро-Шереметьево» и так далее. Врочем, многие из них и ранее находились под контролем «ТПС Авиа».

Приватизация Шереметьево: кто хозяин

В сообщениях СМИ по поводу приватизации Шереметьево и его передачи в частные руки, говорится о некоей компании ТПС с различными окончаниями — «ТПС Авиа», «ТПС Холдинг», «ТПС Капитал».

Что такое ТПС Авиа, приватизация Шереметьево
Сведения о ТПС Авиа

Однако нигде не разъясняется, что же это за организация. Для того, чтобы выяснить это, нам понадобилось провести свое собственное расследование.

Найти это солидное предприятие, которому предстоит разруливать финансы одного из не последних в Европе авиатранспортных узов, оказалось непросто. В действительности в России не зарегистрирована компания с таким названием. Сайта у нее нет, точно также, как, видимо, и каких-то услуг или деятельности.

В Едином государственном реестре юридических лиц такой фирмы попросту не существует, ни в русском, ни даже в латинском написании. Однако нам все равно удалось найти концы от этой организации.

На самом деле, она уже сегодня числится учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Шереметьево Холдинг». То есть приватизация Шереметьево началась давно.

ТПС Авиа — всего лишь наименование на русском языке кипрского офшора TPS Avia Holdings Ltd. Компания зарегистрирована в декабре 2012 года. Официальный адрес: Кипр, 1071, Никосия, Каллиполеос, 44, 3-й этаж.

Только не стоит думать, что эта организация и вправду занимает целый третий этаж. Скорее всего, у нее там нет и одного метра, нет даже стола со стулом без компьютера. Разве что присутствует где-то там поблизости — местный секретарь, который по поручению несколько десятков таких же «крупных» фирм пересылает полученную корреспонденцию разбросанным по странам третьего мира собственникам «бизнеса».

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Войти с помощью: