Путин вводит санкции против своего народа за то, что Турция защищает свою границу

    0
    3204
    Новые санкции против Турции

    Путин, объясняя свои действия «защитой граждан России от противоправных действий», ужесточает санкции против Турции. А отечественный «экономист» Александр Воровьев, являющийся руководителем некоего Центра, специализирующегося на политической конъюнктуре, как следует из его названия, вообще — объявляет соседнему государству войну. Об этом говорится в сообщении РИА «Новости».

    Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента Российской Федерации под заголовком «Внесены изменения в Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и защите граждан России от противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».

    Согласно этому документу, вводится запрет на экономическую деятельность граждан Турции на территории Российской Федерации, а также на организации, созданными турецкими гражданами.

    Уже вторым пунктом того же документа оговаривается, что Правительство вводит список исключений из новых правил. То есть ограничения будут касаться далеко не всех, а только тех, кого не выберет действующая власть исходя из своих собственных критериев.

    Напомним, что поводом для введения санкций послужил инцидент, произошедший в небе Сирии, когда был сбит российский военный самолет СУ-24. Основным объяснением, почему самолет подвергся атаке со стороны турецкой стороны, являлся зафиксированный факт нарушения границы Турции.

    В действительности, по сведениям из западных СМИ, жесткая ответная реакция властей соседнего с нами государства вызвана тем, что воюя с террористами запрещенного в РФ Исламского государства, Россия как отсталая страна использует военную технику и бомбы далеко не избирательного действия. В результате военная операция приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения. В том числе и родственного Турции народа — турков, живущих в Сирии в приграничных территориях.

    Реакция верных слуг на введение санкции против Турции

    Когда в России Кремль делает свои заявления и предпринимает какие-то действия, верноподданные сомнительные структуры, иногда в своем стремлении продемонстрировать свою лояльность, заходят даже дальше, чем представители власти.

    Наверное, именно этим только и можно заявить риторику руководителя Центра стратегической конъюнктуры Александра Воробьева, который сказал в интервью радиостанции «Спутник»:

    «Турция объявила нам войну. Борт самолета – это часть российской территории, и Турция ее предательски уничтожила. Потери Турции от санкций могут быть очень страшные. Санкции невыгодны и России, мы должны это понимать. Но мы должны действовать жестко»

    На самом деле, об этом центре конъюнктурщиков известно лишь то, что он создан в 2012 году как частная структура. В качестве иконки сайт организации использует российский имперский черно-желтый флаг, чем уже сказано очень много. В основном структура издает книги и монографии в стиле политической графомании. Такого рода макулатурой сегодня забиты почти все книжные магазины. А кто платит за эти издание, в действительности, оказывается секретом полишинеля.

    Реальная ситуация вокруг санкций против Турции

    Действительно, санкции России — малоприятная вещь для Турции. Тем не менее, эта страна развивается по европейскому пути и ориентируется в первую очередь на сотрудничество с Евросоюзом, а не с Россией, экономика которой стремительно входит в не менее выразительное пике и разваливается на части, как сбитый Су-24 в небе Сирии.

    Конечно, и россиянам, и туркам — в действительности искренне жаль погибшего летчика, тело которого, кстати, было передано российской стороне со всеми подобающими воинскими почестями, что не показывалось в отечественном телеэфире и не освещалось в наших СМИ.

    Однако, как это всегда бывает, для кого-то именно война оказывается родной матерью. А как иначе трактовать воодушевленные призывы производителей одежды — срочно на волне антитурецких санкций запретить импорт турецкой одежды и обуви? Наверное, этим же объясняется и срочное закрытие туризма в эту страну, и вообще всякие ограничения. Историки ответят, чего власть хотела в действительности: наказать Турцию за защиту своей границы или сократить траты валюты в интересах населения своей собственной страны.

    О том, кому выгодны принимаемые решения и в чем их экономический смысл, можно также прочитать в статье Санкции против Турции.

    ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

    Войти с помощью: