Налоговая реформа 2018

    истинное лицо шуваловщины

    0
    3885
    Налоговая реформа 2018: истинное лицо шуваловщины
    [sam_pro id="0_2" codes="true"]

    В тоталитарном обществе государство не считает себя обязанным делиться планами с гражданами. Тем не менее, между собой обсуждать будущее чиновникам все-таки приходится. По крайней мере, на мероприятиях для избранных. А остальным остается только — ловить обрывки фраз из сообщений СМИ и читать между строк: России предстоит очередная налоговая реформа 2018 года.

    Налоговая реформа 2018: выбор времени

    Игорь Шувалов выложил на публике очередной проект по спасению тонущего корабля, назвав это чем-то наподобие «продолжением стабильности». От которой предприниматели и просто люди — уже, конечно, успели хлебнуть в полной мере.

    [sam_pro id=»0_8″ codes=»true»]Это произошло на конференции под громким названием «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Конечно, имя для мероприятия выбрано неправильно. Никакого климата, так же, как и инвесторов, за последние три года в России не осталось. Но цифра сто — сакральная. Потому что в действительности именно столько в нашей стране людей, всего каких-то сто человек, приближенных к власти, которым и принадлежит вся экономика.

    Вице-премьер даже не стал скрывать сроки предстоящих перемен. Налоговая реформа 2018 года будет обсуждаться в правительстве в точности в соответствии с запланированным властью политическим циклом. А ужесточение поборов начнутся непосредственно за президентскими выборами. То есть с весны того же 2018 года.

    Дословно Шувалов сказал следующее:

    «У нас есть политическая установка президента держать налоговое бремя в том состоянии, которое есть».

    Несложно догадаться, кто именно дал такую «установку». Новым «кашпировским», медитирующим гражданами с телеэкрана, является Владимир Путин.

    Кто задействован в налоговой реформе 2018 года

    В дискуссии, которая планируется в течение всего предстоящего года и еще дополнительного времени до вступления «нового» главы государства в должность, должны принять участие три стороны: правительство, Центральный банк и администрация президента.

    Шувалов отметил, что в процессе обсуждения будут выдвигаться совершенно разные точки зрения и идеи. В итоге налоговая реформа 2018 года должна будет пройти через госдуму в течение весенней сессии.

    И это не случайно. Дело в том, что сама по себе дискуссия с полярными взглядами позволит власти давать перед выборами щедрые обещания. А впоследствии, как только недалекая часть общества отдаст свои голоса за тоталитарного «лидера» нации, то есть сразу же после того, как победа Путина будет обеспечена, в итоге власть поступит по-своему, затянув в очередной раз гайки на болте российской экономики.

    Налоговая реформа 2018 года и новое правительство

    Еще один момент, который волей или неволей огласил Шувалов, стал пункт про правительство. И это правда: надо же на кого-то свалить вину за полный крах экономики страны в течение последних почти двух десятков лет, за кризис, за санкции и прочее.

    [sam_pro id=»0_9″ codes=»true»]По словам вице-премьера, ответственность за налоговую реформу 2018 года должно возложить на себя новое правительство. И это, скорее всего, означает, что Дмитрия Медведева и его круг из власти — скорее всего, окончательно «сольют».

    Уже сегодня создается иллюзия в обществе, что действующая власть в той или иной мере идет по пути самоочищения. Например, об этом говорят аресты чиновников достаточно высокого уровня.

    Все это призвано создать у будущих «избирателей» впечатление, что с очередным «приходом» в Кремль Владимира Путина что-то может в той или иной степени измениться. И главное, ни в коем случае не дать людям понять, что с так называемым лидером нации — все кончено, что его экономическая модель глубоко ошибочна, а на другую никто у власти попросту не способен.

    Видимость изменений, налоговая реформа 2018 года заставят россиян еще туже затянуть пояса, однако не приведут ни к каким существенным изменениям. На самом деле, страну и ее экономику, если не произойдет чего-то кардинального, ждут еще двадцать лет застоя.

    [sam_pro id="0_3" codes="true"]