Лучший форекс брокер

0
2970
Лучший форекс брокер

Лучший форекс брокерЛучший форекс брокер для многих категорий трейдеров — это… банк. Самый обыкновенный российский банк, многие из которых оказывают услуги по доступу на международный рынок валют Forex. Попробуем проанализировать и объяснить, почему и для кого кредитное учреждение может оказаться лучше, чем любая компания, предлагающая аналогичные услуги.

Лучший форекс брокер — с минимальными рисками

Прежде всего, на международном рынке валют существует два риска. С одной стороны, можно потерять деньги в результате неправильных сделок. Действительно, считается, что лишь небольшой процент из тех, кто начинает торговать, становится профессионалами, а абсолютное большинство новых участников проигрывают и уходят.

Но с другой стороны, если трейдеру повезло занять свое место среди избранных, это еще не все, что ему предстоит сделать. Заработать на рынке форекс — полдела. Вторая половина — вывести на свой счет или банковскую карту свою прибыль и первоначально вложенную сумму. Чтобы лучший форекс брокер оказался таким же хорошим и тогда, когда деньги приходят к нему на счет, и тогда, когда их забирают.

Если называть вещи своими именами, то риск дефолта существует у любой организации, оказывающей финансовые услуги. Ошибки руководства, рискованная кредитная политика, даже просто нерасторопность дилеров, по тем или иным причинам оказавшимся с проигрышной открытой позицией — все это может в считанные дни, часы или минуты привести к банкротству.

Наверное, вряд ли найдется хотя бы один трейдер, удержавшийся на рынке лет десять, который когда-то не считал, что его обслуживает лучший форекс брокер, а в результате все ни разу не закончилось потерей депозита из-за банкротства обслуживающей его компании.

Никто и никогда не сможет дать стопроцентных гарантий, однако весь вопрос в том, насколько риск приемлем. То, от чего нельзя избавиться, надо хотя бы поставить под контроль. Или, другими словами, под управление рисками.

История «лучших» форекс брокеров

Если углубиться в историю, то в мире форекс брокеры появились в конце 70-х годов прошлого века. А в России этот рынок стал осваиваться в конце девяностых. Тогда после дефолта и кризиса 1998 года масса профессионалов осталась не у дел: торговля акциями провалилась и замерла. Наиболее опытные специалисты в поисках новых инструментов устремили свои взоры на запад. А международный рынок валют оказался для россиян наиболее понятным, массовым и простым из всех торгуемых в мире финансовых активов.

В отличие от российских бирж, рынок форекс предоставлял брокерам фактически неограниченные возможности. Во-первых, отсутствие единой независимой расчетной системы позволяло вовсе не открывать позиции для своих клиентов, а принимать их на себя. Мы же помним, что большинство новых трейдеров так или иначе «сливают» свои депозиты.

В итоге на рынке расцвели так называемые «кухни», когда лучшие форекс брокеры, по оценкам целого ряда рейтингов в Интернете, просто писали компьютерные программы, выводившие своих клиентов на площадку, противопоставляли позиции друг другу, а организаторам оставалось только ждать, когда потекут деньги.

Во-вторых, не очень искушенные в мировых финансах россияне многое принимали за чистую монету. Например, зарегистрированную за пару тысяч долларов на островах в Океании компанию они могли на полном серьезе считать серьезной международной фирмой. Тем более, что каждый участник рынка говорит о том, что лучший форекс брокер — это именно он.

В довершение ко всему деятельность на рынке форекс всегда считалась в определенной степени «серой»: государство ее не регулировало, налоги с доходов почти никогда не платились, и это, может быть, и не плохо. Но с другой стороны, ни на какую защиту, кроме случаев откровенного и открытого мошенничества, рассчитывать инвесторам тоже не приходилось — эта услуга оказывалась как бы не оплаченной.

В результате такой ситуации, можно сказать, ситуация на российском форексе складывалась достаточно дикой и непредсказуемой. Но надо отдать должное неведомой руке рынка: она сделала свое дело, в конце концов, очистив площадку от слишком рискованных участников и организаторов торгов.

На сегодняшний день остались, по сравнению с теми, которые были, только действительно лучшие форекс брокеры.  Те, кто смог устоять соблазну и не пошел на риск получения сверхприбыли за счет принятия на себя клиентских позиций. Кто смог как-то привести в порядок свою деятельность и даже создать с другими коллегами саморегулируемую организацию.

В общем, из существующего списка действующих в настоящее время компаний выбрать можно вполне хорошего брокера. Многие из них предлагают прекрасные условия тем трейдерам, кто готов вложить в операции с валютами относительно небольшие суммы. С достойными торговыми интернет-приложениями и даже мобильными платформами. Сложно сказать, кто из них в действительности лучший форекс брокер, но среди них есть действительно неплохие.

В последнее время на рынок форекс обратили внимание и законодатели. Определенные шаги по его регулированию все-таки начали предприниматься.

Лучший форекс брокер — банк?

Однако, стоит ли рисковать, когда есть другая альтернатива? Услуги на рынке форекс сегодня предлагают также и целый ряд банков. Например, Промсвязьбанк или Альфа-Банк. При этом у кредитных организаций, с этим сложно поспорить, есть целый ряд достоинств.

  • Валютная лицензия и полная юридическая чистота сделок. А значит, свою правоту можно доказывать не только на форумах, но и в суде, и даже обращаясь к правоохранительным органам.
  • Действующие нормативы и контроль рисков со стороны Центрального банка.
  • Кредитной организации чаще всего есть чем расплачиваться с трейдером даже в случае убытка, так как у нее немаленький и точно внесенный в полном объеме уставной капитал.
  • Вклады до определенной суммы гарантированы, а значит, в случае банкротства можно будет обратиться в Агентство по страхованию вкладов за возмещением.

Справедливости ради, стоит отметить, что у работы на Форекс через кредитную организацию есть и минусы. Во-первых, обязательно придется платить налоги. Даже если они не такие большие, но все-таки достаточно чувствительные для кармана трейдеров. Во-вторых, процедуры в банках жестко регламентированы. Например, кредитное плечо не всегда такое большое, как хотелось бы игрокам, склонным к повышенному риску ради высоких доходов. То есть банк — лучший форекс брокер, но не для всех.

Какого брокера выбрать в итоге

В результате у трейдера есть выбор, и главное — сделать его правильно. Если задача заключается в том, чтобы попробовать свои силы на небольшой сумме, некритичной для бюджета инвестора, но есть желание ощутить себя валютным спекулянтом в полной мере, пусть и, например, всего со ста долларами на рынке через какое-нибудь мобильное приложение, то выбор однозначно за форекс брокером — компанией. Это и есть для начинающего трейдера лучший форекс брокер.

Но если речь идет о серьезной сумме для «большой» игры, то имеет смысл присмотреться к банку. Благо таких становится все больше и больше. Например, кредитную организацию, оказывающую услуги на рынке форекс, можно найти в нашем рейтинге брокеров. Причем банки занимают в нем чаще всего лидирующие позиции — из-за критерия более надежности.

А что делать тем, кто планирует участвовать на Форекс не просто с большой, а, предположим, с астрономической суммой? Есть ли брокер еще надежнее, чем банк? Конечно. Это иностранный банк. С международным рейтингом и имеющий лицензию на банковскую деятельность одной из наиболее развитых стран в мире. Такой как США или Великобритания. В итоге получается, что лучший форекс брокер для каждого участника рынка — в действительности разный.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Войти с помощью: