Повышение НДС

На кого перекладывается бремя содержания чиновничьего государства

1
1529
Повышение НДС: на кого перекладывается бремя содержания чиновничьего государства

Повышение НДС с 18% 前に 22% с одновременным снижением отчислений в социальные фонды с 30% 前に 20% – всего лишь попытка государства собирать те налоги, не платить которые сложно. За счет остальных поборов, を, получая часть или всю зарплату в конвертах, россияне так или иначе не платят.

Повышение НДС: 結果

В условиях кризиса развитые страны чаще всего идут по пути не только снижения процентных ставок, но и одновременного сокращения налогов. Это делается для того, чтобы стимулировать бизнес, помочь ему преодолеть не самые лучшие времена.

Противоположной политики придерживается российская власть, слабо разбирающаяся в финансах, как впрочем, и во всем остальном. Вместо того чтобы поддержать тех, кто все еще может что-либо производить, она выбирает содрать с предпринимателей как можно больше. Причем так, чтобы избежать выплат оказалось максимально сложно.

ポイントは、します。, что налог на добавленную стоимость начисляется практически на любую продаваемую продукцию или оказываемые услуги и учитывается в бухгалтерии по отдельному счету. Его размер не зависит от того, получает ли бизнес прибыль или, その逆, скатывается в глубокий убыток. Сумма к оплате сокращается на то, что было выплачено по этому налогу при закупке продукции и начисляется при ее дальнейшей продаже. В итоге государству оказываются должны все – по цепочке.

Фактически повышение НДС на 4% означает прямой рост конечной стоимости – для производителей, перекупщиков и в итоге для конечных потребителей чего бы то ни было. しかし、それを理解する必要があります。, что прямое искусственное увеличение цены однозначно должно привести к сокращению и без того низкого спроса. За редким исключением: тех продуктов, без которых народ обойтись вообще не сможет, このような, たとえば, как хлеб, молоко или «пластмассовая» китайская лапша, актуальность которой для народа неотвратимо растет в условиях кризиса.

Приведет ли повышение НДС к оздоровлению экономики? Как раз наоборот. Производители и продавцы товаров и услуг получат в результате сокращение числа покупателей и клиентов, そしてそれを意味, потеряют возможную прибыль, не расплатятся по кредитам. снизят в очередной раз зарплаты или сократят персонал.

Государственный сектор и повышение НДС

В полной мере повышение НДС должно затронуть и те предприятия, которые связаны с государством. Но с определенной поправкой. 1 つの手, они также, как и все остальные, потеряют деньги на налогах. 他の, власть сможет распоряжаться дополнительными активами, часть из которых будет украдена при помощи коррупционных схем, как раковая опухоль поразившая за время правления просроченного президента всю страну. Еще что-то будет истрачено на выполнение социальных обязательств.

И лишь какая-то часть этих денег, полученная от повышения НДС, все-таки дойдет до промышленности. В виде военных и прочих не особо нужных обществу заказов. Или национальных проектов – локомотивных направлений по распилу общественных средств.

これまでに知られています。, その順序 70% ВВП страны уже производится на предприятиях, 状態に関連. Мы можем быть уверены, что в финансовом плане это далеко не самые эффективные организации. それにもかかわらず、, принимаемые экономические решения направлены на поддержание именно их. 最も可能性の高い, это связано с личными интересами тех, パワーでは誰.

Повышение НДС в сравнении с другими странами

В Европе НДС называется VAT и составляет в разных странах от 17 する前に 25 %. Со своими 22% Россия окажется где-то в середине. 実際に, разница видна невооруженным глазом. В других странах возможно две политики. Некоторые из них в большей степени поддерживают инициативу и предпринимательство. Люди платят меньше налогов, но и получают сокращенное число социальных благ.

Меньше всего платят в Люксембурге – 17% и на Мальте – 18%. Больше других содержание государства обходится в Финляндии – 24% と, たとえば, в Швеции – целых 25%. При этом надо понимать и оценить тот уровень социальной защиты, который предоставляется гражданам этих стран. В большинстве из них на каждого отдельного сирийского беженца тратится больше денег, чем в нашей стране на зарплату учителя или врача.

В России повышение НДС происходит при том, что население продолжает затягивать пояса, и из новых денег оно не получит вообще ничего. Даже наоборот, повсеместно сокращаются расходы на образование, здравоохранение и все прочее – кроме выкинутых на ветер денег на содержание коррумпированных чиновников и бесполезных и даже вредных для страны депутатов.

Повышение НДС и структура экономики

Повышение НДС затрагивает все секторы экономики, кроме… экспортных. 本当に, налог на добавленную стоимость вообще не выплачивается на продукцию, вывозимую за пределы страны. そしてそれを意味, что дополнительные отчисления не коснуться сырьевых предприятий.

Как раз тех, которые целиком и полностью находятся в руках кремлевского окружения просроченного президента Владимира Путина.

Будет ли повышение НДС способствовать экспортному потенциалу страны, стимулировать работу предприятий на внешний рынок вместо внутреннего? 理論的には, [はい]. しかし、実際には, есть ли что-либо такое, что Россия могла бы предложить развитым странам, кроме нефти, газа и металлов в виде литых чушек или проката, предназначенного исключительно для дальнейшей обработки?

このように, 実際, повышение НДС однозначно не приведет к изменению структуры российской экономики, а лишь предоставит очередные преференции элите, удерживающей политическую, экономическую, судебную, военную и полицейскую власть в России. Переложив, もちろんです, бремя оплаты всей этой государственной махины – на всех остальных.

Снижение отчислений в фонды

Низкая ставка налога на доходы физических лиц в России – это устоявшийся миф, созданный Кремлем. 実際, поборы с каждого в размере 13% от зарплаты объясняются просто.

まず, такая невысокая ставка позволяет чиновникам и связанным с ними «предпринимателям» платить меньше из своих денег. А отчисления в фонды касаются в большей степени население, так как на размеры выплат существуют максимальные пределы. То есть предлагаемая реформа повысит уровень жизни элиты за счет всех остальных.

第二に, налог на доходы с физических лиц, в отличие от НДС, идет вовсе не в федеральный бюджет, что-то остается на местах. А власть заинтересована зажать все в своих загребущих руках. 最も可能性の高い, именно это и спасло россиян от другой идеи: вместо повышения НДС увеличить налог на зарплату с 13% 前に 17%. Вертикаль власти не захотела делиться частью этих денег с регионами.

第三に, и это самое главное, в действительности с фонда зарплаты выплачивается вовсе не 13%, а столько плюс отчисления в фонды.

Однако недоумков среди реальных предпринимателей, готовых отдавать треть и больше денег государству на сомнительные военные авантюры и для расхищения в свою пользу, не так уж и много. Поэтому по всей стране сложилась стойкая практика часть денег выплачивать людям официально, а более значительную долю – в конверте без всяких поборов вообще.

В сложившейся ситуации власть озадачена вопросом, как же вывести как можно больше средств из теневого оборота. И в этом плане снижая отчисления в фонды, Минфин попросту заманивает руководителей вывести хотя бы что-то из теневого оборота.

現実には, реальные зарплаты власть контролировать не может практически никак. Вот и идет по пути косвенных налогов, выдвинув идею повышения НДС, который попросту проще начислять и отбирать.

Повышение НДС, итоги

Конечным итогом повышения НДС будет дальнейшее углубление кризиса. При этом бремя по оплате налогов окажется еще в большей степени переложено на население страны, так как каждый из нас выплачивает НДС каждый раз, совершая покупки. Одновременно с этим можно ожидать ускорение инфляции – приблизительно на процент роста.

理解することが重要です。, что повышение НДС, また, как и любое другое увеличение налоговой нагрузки в период кризиса, способствует не выходу из него, その逆, ухудшению ситуации.

1 レビュー

  1. В Украине уже лет 20 и на всех уровнях рассказывают, что НДСсамый коррумпированный налог, но никто его почему-то не отменяет. Россия в этом плане ничем от Украины не отличается. Коррумпированные близнецыбратья

フィードバックを残す

使用してログイン: