Nettrader — изменения в договоре

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Татьяна Лебедева 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

  • Автор
    Сообщения
  • #5276

    Олег
    Участник

    Nettrader прислал мне уведомление о внесении изменений в договор на брокерское обслуживание от 30 апреля 2015 года, которые меня, мягко скажем, удивили.

    Там сказано, что «брокет может использовать денежные средства клиента по своему усмотрению». Интересно, что они теперь будут делать с нашими деньгами? Сами торговать на них будут? А если проиграют?

    Что-то мне это совсем не нравится. А вдруг понадобятся деньги, а у них как раз к этому моменту образуется кассовый разрыв?

    Интересно, у других брокеров тоже самое в договоре прописано?


    #5278

    Олег Макаров
    Участник

    Не переживайте. Кто-то пишет об этом открыто, кто-то нет. Но на самом деле, видимо, у всех так. Вы когда плечо берете или открываете короткую позицию по бумагам, как думаете, откуда берутся активы? Подозреваю, что они как раз всегда клиентские :-)

    По закону брокер должен свои средства держать отдельно от клиентских. Но на счет того, чтобы он не кредитовал одного клиента за счет другого — об этом, кажется, ничего не сказано :-)

    #6842

    Олег
    Участник

    Спасибо, Алина, объяснили. А то я думал, что так только у них…

    #11670

    Да, когда-то Неттрейдер был чуть ли не самым известным брокером в какой-то момент. По крайней мере, одним из самых популярных и обсуждаемых на форумах. Куда все делось?..


Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

- Реклама -
- Реклама -
-
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru