Могут ли непогашенные кредиты должников привести к банкротству банка?

Allinvestments.ru: всё об инвестициях. Инвестиционный форум Профессиональные участники рынков Банки Могут ли непогашенные кредиты должников привести к банкротству банка?

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  екатерина 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

  • Автор
    Сообщения
  • #7400

    Ирина
    Участник

    В наше время почти у каждого 5-го, а то и больше, есть непогашенный кредит! Вот интересно стало. Каковы действия банка при неполучении даже и половины кредитных средств? Ведь большинству должников жить, считай, что не на что, не то, что кредиты отдавать, а недвижимым имуществом мало кто владеет, так что, отбирать нечего!


    #8295

    Vikki
    Участник

    На мой взгляд, действия банков предельно просты — продать долги коллекторам. А уж они из вас всю душу выбьют. А вообще у банков есть так называемый андеррайтинг — система управления рисками, ведь кредит для банка — риск. И если ими грамотно управлять, то банкротство по причине невозврата долгов банку не грозит, а если нет — так это в любом деле дуракам закон не писан.

    #10271

    Eugene
    Участник

    Разочарую вас: кредиты частных лиц — это капля в море денежного оборота банка. Гораздо серьезнее, если кредит не возвращает какое-нибудь крупное предприятие, но там свои методы воздействия на должников.
    А что касается возврата долгов частных заемщиков, то тут действуют вышеупомянутые коллекторы. Кроме того, страхование рисков предполагает, что расходы от просрочек по кредитам будут заложены в проценты для других, вполне нормальных заемщиков.

    #11527

    Катя
    Участник

    Банки всегда просчитывают свои риски, когда выдают кредиты, как физическим, так и юридическим лицам. В процентную ставку уже заложены эти риски ( ну это как в товар в магазинах уже заложены потери, так и здесь). Я лично о прецедентах таких не слышала, что непогашенные кредиты могут обанкротить банковские структуры.

    #11532

    Просчитывать-то они просчитывают. Но вот заложен ли в ставку риск потерять 1,1 трлн рублей? Именно такая сейчас просроченная задолженность, причем только со стороны физических лиц, без учета компаний, на сколько я понимаю. Это данные Цб.

    То есть теоретически да, должен быть учтен в процентной ставке риск невозврата. Но вот санкции и Крым там точно не учтены…

    #12613

    екатерина
    Участник

    Банки страхуют свои средства, выдавая кредиты под высокий процент, в Европе все отдают кредиты, поэтому и процент там ниже.


Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

- Реклама -
- Реклама -
-
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru