Карты-копилки в разных банках

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление  Егор 2 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

  • Автор
    Сообщения
  • #8016

    Серж
    Участник

    Предлагаю обсудить дебетовые карты-копилки различных банков, на которых на остаток начисляются ежедневные проценты, т.е. по сути это расходно-пополняемые вклады.
    В настоящий момент весьма интересны следующие продукты:
    Тинькофф блэк с 8% на остаток;
    Айманибанк с 6,5% на остаток;
    Кукуруза с 7% если более 30000руб, 10% более 30000руб (но кэшбек фантиками (баллами)).
    Кто предпочитает какие картовклады?


    #8041

    Олег
    Участник

    Спрашивается, что же здесь интересного? В общем-то, как дополнительный бонус для тех, кто просто держит определенный остаток в течение например месяца, пока расходует свою зарплат))) — да. Но что касается «интереса» — это сильно сказано. При годовой инфляции выше 15% (а в первом квартале 2015 она даже по официальной статистике почти достигла 17%) ставка даже в 8% — это 7-10% чистого убытка.

    #8140

    Серж
    Участник

    Ну вам часто докидывает кошелек деньги когда вы носите с собой кэш?
    Мне приятно получать и % на остаток и кэшбек деньгами

    #8556

    Андрей
    Участник

    Мне тоже приятно получать кашбэк. Но конечно же как инвестицию рассматривать это нельзя. Так, небольшая приятная плюшка

    #9534

    Наталья С
    Участник

    Давно бы пора понять природу кэшбека. Ребята, кэшбек вводят для того, чтобы вы чаще пользовались картами и держали все денежки на карте, а не снимали в банкомате наличные. Банку очень дорого обходится операция снятия наличных. Это и обслуживание с заправкой банкомата, это и аренда места под банкомат и прочие затраты. Кэшбек мизерный, потому что он должен покрывать те расходы, которые банк не несет, если вы пользуетесь только картой. Что касаемо самих вкладов. При нынешнем уровне инфляции вклады в рублях работают даже в убыток.

    #10242

    Татьяна
    Участник

    Спасибо за информацию по поводу карт где действует такая услуга. Мне знакомая как то рассказывала что оформила ей подруга карту в ХомКредите, но говорит год прошел. Очень хотела себе такую карту, что бы маленький вкладик лежал и приумножался.

    #10243

    Денис
    Участник

    Говоря о картах копилках, хотелось бы отметить «Спасибо» от Сбербанка России. В принципе вещь довольно удобная (если,конечно регулярно пользуешься картой для оплаты различных товаров и услуг. Особенно мне привлекательна эта услуга на дебетовой карте (я принципиальный противник кредитов вообще и кредитных карт в частности). А так картой пользуюсь довольно часто, будь то оплата коммунальных услуг или зачисление средств на счёт мобильного телефона. При всех вышеописанных операциях на счёт «Спасибо» падает 0,5% от суммы платежа, мелочь а приятно. Причём существует много торговых точек, где можно полученные бонусы потратить. Иногда проводятся акции, где можно получить не 0,5%, а больше до 3% (например, такая акция действовала в самом начале программы). У меня карта самая простая, без оплаты за обслуживание (ну любим мы все халяву), но тем не менее за год набрал 3000 бонусов и купил простенький видеорегистратор. Вещь в хозяйстве нужная. Сейчас также продолжаю пользоваться этой программой.
    С Уважением.

    #10336

    Ольга
    Участник

    Карта Тинькофф не вдохновляет: годовое обслуживание у нее дороговато обходится. А вот «Спасибо» от СБ порадовало: покупала в салоне МТС смартфон на День рождения мужу, оплачивала картой. Оператор спросила, подключена ли у меня эта услуга. Я ответила, что да. В итоге заплатила за смартфон недостающие лишь 680 рублей. Это приятно порадовало.

    #10341

    Александр
    Участник

    Не знаю, как вы так могли оплатить, обычно не берут, просят снять и дать всю суму. Ну, а так иметь кэш — это круто.

    #10381

    Егор
    Участник

    Карта Кукуруза не особо надежна, поэтому я бы не стал держать там такие суммы, а тем более платить. Этой картой владеет Евросеть, а они ведь не являются банком. Соответственно, они не несут никакой ответственности за средства. А вообще кэшбек это неплохая вещь. Особенно, если возврат деньгами, а не баллами, которые потом некуда деть.


Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

- Реклама -
- Реклама -
-
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru