Деньги за «Мистрали» вернулись — с прибылью?

    Как Россия получила в три раза больше, ничего при этом не заработав

    1
    12143
    Деньги за «Мистрали» вернулись — с прибылью?

    Российская сторона оценила ту неустойку, которую ей заплатила французская сторона за отказ от продажи двух вертолетоносцев «Мистраль». Эта сумма окажет существенную поддержку для российского дырявого бюджета.

    По словам Дмитрия Рогозина, которые приводятся информагентством ТАСС,

    «Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим»

    А другие российские средства массовой информации предпочли вообще упустить эту немаловажную деталь в своих пропагандистских целях: в какой именно валюте правительство считает свою прибыль.

    В действительности за пустым и звонким заявлением Рогозина скрывается вовсе не та информация, которой он хотел бы поделиться с соотечественниками, переживающими за обороноспособность страны от окружающих ее врагов, в канун нового года.

    Деньги за «Мистрали» Российская Федерация заплатила — в евро. К выплаченной сумме в качестве предоплаты прибавилась некая процентная ставка, которая в еврозоне на сегодняшний день близка к нулю. Таким образом, те средства, которые потратили на вертолетоносцы, фактически выпали из экономики страны и пролежали мертвым грузом.

    Это для нас, а для зарубежных контрагентов они стали вложением в строительство двух кораблей, которые теперь продаются с прибылью. Примечательно, что покупателями стал как раз Египет, с которым Россия испортила отношения перед тем, как поссориться с Турцией, но уже после Украины.

    Что же касается доходов российской стороны, то «утроение» вложений получилось следующим образом. Пока Франция строила военные корабли, зарабатывая на этом деньги, отечественная экономика пыталась нащупать очередное дно. В результате рубль обвалился как раз в три раза.

    То есть на полученные назад деньги за «Мистрали» оказалось возможным приобретение в три раза большего количества нарезанной Центральным банком РФ бумаги. Вот этой «прибылью» как раз и хвастается перед своей аудиторией Дмитрий Рогозин.

    1 ОТЗЫВ

    1. Который раз безвозмездно помогли западу. Дали беспроцентный кредит , можно так сказать. Ещё парочка таких вливаний в чужую экономику и со своей будет окончательно покончено. Ну а может кто то с этого не плохие откаты получил.

    ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

    Войти с помощью: