Раскрыта кража со счетов Сбербанка

Но осадочек остался...

1
1538
Раскрыта кража со счетов Сбербанка

В Москве раскрыта кража со счетов Sparkasse. Somit, Man kann sagen, что те люди, кто по наивности переводит свои деньги в крупнейшее кредитное учреждение страны, in der Hoffnung, что они там будут в безопасности, в действительности жестоко ошибается. Потому что в стране, где воровство возведено в степень национальной идеи, надеяться на благонадежность персонала не приходится вообще нигде.

Кража со счетов Сбербанка: механизм

Секрет кражи со счетов Сбербанка оказался до предела прост. Задержаны две сестры, Марьям и Тамилла Дадашевы. Причем работали они в двух разных отделениях, каждая сама по себе. Und es bedeutet, что в действительности механизм универсален и работает во всех структурах кредитной организации.

Обе сестры являлись сотрудницами клиентского отдела и обслуживали юридические лица. А для обналичивания похищенных денег использовали фирмы-однодневки.

В настоящее время предполагается, что им удалось украсть порядка 40 Million Rubel. Хотя следователи заявили представителям СМИ, что хотели бы присвоить не много и не мало, 4 Milliarden Rubel.

На что потратить похищенное

Bemerkenswerte, что задержание производилось в автосалоне. Во время оформления покупки автомобиля Ferrari стоимостью 7 Million Rubel. Natürlich, такие машины – как говорится, не по Ивашке фуражка для менеджеров среднего звена. В нашей стране они предназначены исключительно для чиновников и обслуживающих их «бизнесменов».

Tatsächlich, девушки всего лишь реализовали свою мечту. Журналисты раскопали фотографию одной из них, сделанную в Арабских Эмиратах – также в салоне, на фоне аналогичного автомобиля. С подписью – просьбой о подарке.

Потерянное поколение

Обе сестры закончили экономические высшие учебные заведения. Старшая из них работает в структуре Сбербанка еще с 2012 Jahr. И даже считалась на хорошем счету. Марьям большая любительница выкладывать свои фотографии в разных странах в социальных сетях. И вообще поклонница светского яркого образа жизни.

Es scheint, alle nur. Обычная криминальная история. Полиция, прокуратура и суд решат эту проблему в два счета. Однако осадок, Das nennt man, все равно останется.

Потому что в России единственный вид бизнеса, который окупается – это и есть воровство. Причем на всех уровнях. Возьмем с самого начала, со ставок по вкладам того же Сбербанка. Сегодня кредитная организация предлагает порядка 7%. Руководитель организации – не последний человек во власти, и поэтому он не может не знать о давным-давно озвучиваемых планах по девальвации рубля примерно на 10%.

Не надо далеко ходить и быть каким-нибудь великим математиком, zu verstehen: 10 минус семь должны дать в сухом остатке убыток в 3% для каждого, кто поверит банку. Вот на эти три процента, wie diese Anekdote, и будет жить руководство и все остальные структуры кредитной организации, которая в последние годы подменяет собой практически всю финансовую систему страны. Неплохо, ist es nicht?

Ситуация с предлагаемыми к выпуску государственными облигациями полностью аналогична. Только в этом случае за счет доверчивых и недалеких граждан – будет жить непосредственно руководство страны и приближенные к ним лица, получающие в эксклюзивном порядке подряды на всевозможные работы. Natürlich, Nach, как поделятся друг с другом через соответствующие аффелированные друг с другом фонды. Или пожертвовав некоторые суммы через панамские оффшоры – «на скрипки».

А еще… Удивительно, как девицы, пойманные на краже денег, не спросили, Warum, zum Beispiel, премьеру страны, о котором недавно разошелся в Интернете фильм, можно красиво жить на чужие средства, а им нет? Чем кража со счетов Сбербанка хуже? Или они все-таки об этом спросили, но просто нам об этом не сказали?

1 BEWERTUNG

  1. Сейчас такое время, что никто не хочет работать, а только получатьлёгкие” Geld. Никогда не понимала таких людей. Все тайное становится явным. Jetzt, или через год, но эти девушки попались бы на своих афёрах. Ведь мечта об автомобиле и путешествиях есть почти у всех, но у меня и в мыслях нет желания кого-то грабить или присуждать себе чужие средства.

BEWERTUNG ABGEBEN

Login mit: